わたなべさんの青いめがね

点訳ボランティア22年目です

三が日のハヤシライス2020

 明けましておめでとうございます。

 今年の正月はめずらしく元旦、二日、三が日と続け休み!寝正月じゃないですが、映画のDVDを観たり、試験勉強したりと普段の疲れを癒す等過ごしました。そして三が日は昨年と同じくハヤシライスづくり!朝からじっくりとキッチンに真っ向調理でした。

 

f:id:m6points:20200103232206j:plain

 具材は、玉ねぎ、パプリカ(オレンジ色の)、エリンギ、マイタケ、トマト(適当にぶつ切りにしたもの)、鶏肉の挽き肉(牛・豚肉が自分は苦手で)

 調味料・・・ハウスのこくまろハヤシ、ビーフシチューの固形ルー(メーカーは問わず)、赤ワイン、水、ウスターソースコンソメ、塩、こしょう、板チョコ(これは隠し・まろやかさをもとめて・・・)

 

f:id:m6points:20200103233103j:plain

 はい、完成!トマトはほとんど溶けてしまい酸味がほのかに感じました。

 明日から仕事始めです!

 本年もよろしくお願いいたします。  青い眼鏡