明けましておめでとうございます。
今年の正月はめずらしく元旦、二日、三が日と続け休み!寝正月じゃないですが、映画のDVDを観たり、試験勉強したりと普段の疲れを癒す等過ごしました。そして三が日は昨年と同じくハヤシライスづくり!朝からじっくりとキッチンに真っ向調理でした。
具材は、玉ねぎ、パプリカ(オレンジ色の)、エリンギ、マイタケ、トマト(適当にぶつ切りにしたもの)、鶏肉の挽き肉(牛・豚肉が自分は苦手で)
調味料・・・ハウスのこくまろハヤシ、ビーフシチューの固形ルー(メーカーは問わず)、赤ワイン、水、ウスターソース、コンソメ、塩、こしょう、板チョコ(これは隠し・まろやかさをもとめて・・・)
はい、完成!トマトはほとんど溶けてしまい酸味がほのかに感じました。
明日から仕事始めです!
本年もよろしくお願いいたします。 青い眼鏡