わたなべさんの青いめがね

点訳ボランティア23年目です

褒めていただき美味しゅうございます!

今晩は🌃
今日は天気も良く初夏のような暑さでした!しかし明日以降は不安定な天候らしいです(東京は)
ここ最近、私が不慣れながらも作った料理がお褒めをいただき、本当に嬉しゅうございます🍳
私の仕事の一つ・グループホームの仕事の中に朝食を調理する業務がありまして、料理は福祉の仕事に就いてから本格的に始めた感じですね。正直料理に自信はないです。グループホームでは食材は外注でセットになって定期的に配送され、レシピも写真つきであるので、なんだか取り扱い説明書を見ながら作ってる感覚です!けど自信満々じゃないですよ。慣れてないのでちょっと緊張しながら毎回調理してます。3月から毎週火曜日は夕食作り専属の業務を任せられました!当然レシピはあります!レシピを凝視しながら真っ向勝負してます。正直揚げ物はご遠慮願いたいなあ〜任せられてから得したことがあるんです✨簡単なレシピを見つけてはスマホで撮って家で作るんです✨まあたいていが酒に合うかなあっていうものばかりですが🍺
この仕事に従事できてなんだか調理のレシピによって"生きる糧"を頂いたいた、学ぶ機会を頂いたという気持ちです✨やはりよかったのは私の料理したものを食べた利用者さんから「生姜焼き美味しかったよ!」「もっと自信持っていいよ👌」って言ってくれたこと!本当に嬉しいです!先への糧になります!
今夜の夕食
f:id:m6points:20210514205317j:plain
焼きうどん、唐揚げ、昨日のあえ物
f:id:m6points:20210514205414j:plain
焼きうどんは醤油風味です。
f:id:m6points:20210514205504j:plain
こだわり酒場のレモンサワー、これは飲みやすい🍺焼きうどんのお供です✨
最近はなぜだか酸味にはまってます!カレーに酢を使うくらいですからね。なんか下半身がやはらかく感じる時があります!
では昨日に続き酔いがきつつありますので、今宵はここまでにいたしとうございます🌃。
但し書きを:けして飲んべえではありませんので誤解なきようお願いいたします。